Ученикам

  • Правила для учащихся  
  • Сроки каникул в 2022 — 2023 учебном году
    • осенние  с 31 октября  по 6 ноября (включительно)
    • зимние  с 26 декабря по 8 января (включительно)
    • весенние  с 20 марта по 28 марта (включительно)

Расписание звонков.
№ урока      1  смена
1               8.00 – 8.40
2              8.50 – 9.30
3              9.50 – 10.30
4              10.50 – 11.30
5              11.50 – 12.30
6              12.40 – 13.20
7              13.30 – 14.10
8              14.20 – 15.00

Правила внутреннего распорядка школы:

  1. Школа открывается ежедневно (кроме воскресения) в 7.00  и закрывается в 20.00 дежурным сторожем. В ночное дежурный  сторож находятся в здании школы.
  2. Учебное время устанавливается расписанием уроков.   Начинается в 8.00.
  3. Учащиеся приходят в школу не позже 7.50.
  4. Учащиеся раздеваются только в раздевалках. Имеют сменную обувь, в которую переобуваются перед уроком.
  5. Во время перемены учащиеся находятся в классах, в коридор выходят по мере необходимости и для посещения столовой. Дежурные моют доску, помогают учителю подготовить наглядные пособия к уроку.
  6. Питание в столовой организуется по графику, составленному диетсестрой и социальным педагогом и заверенному администрацией.
  7. После уроков дежурные по классу поднимают стулья и моют классную доску.
  8. Каждый класс один раз в четверть проводит генеральную уборку своей классной комнаты.
  9. По окончании уроков все учащиеся организованно спускаются в раздевалку, одеваются и уходят из школы, соблюдая порядок, не толкаясь, не разговаривая громко, чтобы не мешать занятиям других учащихся.
  10. Во внеурочное время учащиеся школы имеют право обращаться к учителям и руководителям школы по любым вопросам.
  11. Родители обращаются с вопросами в школу с 8.00. до 16.00. ежедневно (кроме субботы и воскресенья), а также во время родительских собраний.
  12. В течение рабочего дня все вопросы внутреннего распорядка решает администрация школы.
  13. Вахтер не допускает присутствия во время занятий посторонних лиц. О всех происшествиях немедленно докладывает администрации школы.

Детское объединение им. М.В. Краскина.

Волонтерский отряд «Доброе сердце»

УСТАВ

Положение о волонтерском объединении

Совет старшеклассников «ШАНС»

«Шанс» актив 2022-2023 учебный год

«ШАНС» актив  2021-2022 учебный год

«ШАНС» актив  2020-2021 учебный год

«ШАНС» актив  2019-2020 учебный год

«ШАНС » актив 2018-2019 учебный год 

Служба примирения и медиации

Правовой основой создания и деятельности служб школьной медиации является:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс  Российской Федерации;
  • Семейный кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 24 июля 1998 г. N 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»;
  • Федеральный закон  от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • Конвенция о правах ребенка;
  • Конвенции о защите прав детей и сотрудничестве, заключенные в г. Гааге, 1980, 1996, 2007 годов;
  • Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)»

Медиация (от лат. mediare — посредничать) — это способ урегулирования споров при содействии медиатора на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.

Медиация основывается на принципах:

  • добровольности;
  • независимости и беспристрастности посредника;
  • сотрудничества и равноправия сторон;
  • конфиденциальности.

Преимущества медиации:

  • Доступность. Медиатор может быть посредником при разрешении любых споров, основываясь не только и не столько на требованиях закона, сколько на интересах и чувствах сторон, нормах морали и нравственности и личного жизненного опыта.
  • Эффективность. Стороны сохраняют нормальные личные или деловые отношения, избегают публичной огласки конфликта в судебных инстанциях, разрешают спор, затрагивающий деликатные вопросы.
  • Результативность. Медиатор учитывает интересы всех оппонентов и решает вопрос таким образом, чтобы они остались довольны исходом конфликта. Медиатор не ищет правых и виноватых, а направляет стороны по пути нахождения взаимоприемлемого решения. Нацеленность на создание взаимоприемлемого будущего.

Управляемость. В процедуре медиации стороны добровольно заключают соглашение, самостоятельно выбирают медиатора и определяют порядок проведения медиации.

Зачем нужна медиация школе?

Подростки и дети часто вовлекаются в конфликты, становятся нарушителями или жертвами. Используемая нами восстановительная медиация позволяет подросткам избавиться от обиды, ненависти и других негативных переживаний, самостоятельно разрешить ситуацию (в том числе возместить ущерб), избежать повторения подобного в будущем.

Главная цель медиации – превратить школу в безопасное, комфортное пространство для всех участников образовательного процесса (учеников, учителей, родителей и т.д.).

Школьная медиация нужна для мирного решения проблем, снижения уровня насилия в школе и сохранения добрых отношений. В мировой практике это один из способов разрешения споров, в котором нейтральная сторона, называемая медиатором, способствует выработке внесудебного решения.

Зачем медиация нужна родителям?

         Медиация позволяет разрешать конфликт, выявляя его причину и движущую силу, предотвращать конфликты, оберегать детей и подростков от агрессивного, порой отвергающего воздействия окружающей среды, корректировать поведение тех, кто уже оступился. Кроме того, медиация – это инструмент помощи в разрешении конфликтов между детьми-школьниками, между детьми и взрослыми.

Как выбрать профессию?

Спросите у любого человека: как он выбирал свою будущую профессию? Вряд ли кто-то внятно сможет обосновать свой выбор. Скорее всего, вы услышите, что так получилось, что родители посоветовали, что папа был военным, и я пошел по его стопам, что с другом за компанию и т. д. Другими словами, для большинства выбор профессии необдуманный, зачастую, спонтанный шаг.
Конечно, факт выбора профессии встает перед человеком относительно рано — в 16-18 лет. В таком возрасте достаточно сложно осознать в полной мере всю важность этого шага. Но последствия неправильного выбора могут быть очень печальными. Если выбранная вами профессия не подходит под ваш темперамент или склад ума? Например, вы получаете профессию бухгалтера, а оказалось, что работа с цифрами вам кажется нудной, да и усидчивость — это совсем не ваша черта характера?
Выбор профессии должен быть планомерным, детально обдуманным. Согласитесь, что, выбирая дело, на ближайшее будущее, а может быть и на всю жизнь, не стоит торопиться.
В процессе выбора профессии необходимо учитывать многие факторы.
Во-первых, ваши общие представления о карьере и вашем будущем. Определите, кем бы вы себя хотели видеть через 10 лет. Когда вы ответите на этот вопрос, то часть профессий, которые к вашему представлению о будущем не имеют никакого отношения, можно смело исключить.
Во-вторых, необходимо учитывать свои склонности к определенным видам деятельности, свои пожелания. Например, вам нравиться часами сидеть за компьютером.
Третий немаловажный фактор — это ваши способности, о которых вы знаете или еще предстоит узнать. Например, вы прекрасно рисуете, окончили художественную школу, или у вас выдающиеся математические способности.
Важным фактором при выборе дела жизни должен быть социальный спрос на профессию. Необходимо изучить положение на существующем рынке труда, прочитать прогнозы аналитиков.
Идеальный вариант, когда все факторы совпадаю, тогда выбор профессии очевиден. А если нет? Если вы, например, не представляете какой вид деятельности предпочитаете и какие у вас способности? В такой ситуации лучше не торопиться и очень хорошо все обдумать.

Выбор профессионального пути – начало жизненного успеха!

Это интересно!

Профессия по руке

Краткое описание профессий (профессиограммы высшего образования)

Краткое описание профессий (профессиограммы среднего образования)

.